Осторожно, запачкаете ботинки

Евгения Вольная
Гудят острые мысли, разлившись по коже,
Вонзаются в плоть. Что душу мне гложет?
Кипит голова, разрывается череп...
Сумбурно.
Вырываются призраки прошлого,
Рубят сплеча и без топора разрезают мне мышцы;

Чайник кипит в остатках меня,
Человеческое покидает душу.
Заберите то, что очерняет свет дня
И выворачивает суть наружу.
Закройте эту дыру в моей плоти,
Заклейте хоть пластырем, мне всё равно.
Только не надо больше обезболивающих,
Не нужны больше ваши "Всё хорошо!".

Нет, не хорошо. Не плохо. Никак.
Всё не так. Не так, как хочется.
Только самый отъявленный дурак
Заявит: "Всё классно! Чего ты так корчишься?"

Если корчусь, значит болит.
Если болит, так лекарства не действуют.
А ежели так, то раскуроченая душа
Не поддаётся восстановлению.

Однако нутро продолжает заливать
Что-то, что горячее невыносимо.
Толи температура под пятьдесят,
Толи в лаве тонет Помпеи.
Жжет раны ужасно, лопается плоть,
Кипящая кровь пачкает наружность.
Кто бы подумал, что так суждено
Закончить свой век моим внутренностям?

Целая лужища! Густая, бордовая.
Отойдите! Запачкаете ботинки!
Кто вам с такими ботинками примет?
Кто пустит вас в гости в таком виде?
Не надо, не отвечайте. Никто.
Идите уже, только лужищу обойдите,
А то начнется потом: "Помогите!
Этот умирающий убил мои брюки!".
А вы меня не убили, спрашиваю.
Не вы ли залили мне яду в рот?
Вы, конечно. Вот только я сам его принял.
Я сам принял то, что меня и убьёт.