Мы в чувствах не были мудры

Евгений Гущин 2
                *****
Мы искры первых чувств мечтали впредь сберечь.
Мы прятали мечту от посторонних глаз.
  Хранили тайну наших нежных встреч.
  Свиданий пыл! - И всё, как в первый раз!

Мы в чувствах часто не были мудры,
Хватая искромётно счастья краски.
  Мы верили в особые миры…
  Любви красивой сочиняя сказки…

Любви река и утренний туман,
Спустившийся, в тон осени печали.
  Судьба всегда к любви - угрозой ран…
  И наши исключением не стали…

К чему влечёт воспоминаний грусть?
Тот женский лик, что так тревожил душу?
  Куда как прежде в юность не вернусь?
  - Любви теченьем выброшен на сушу…

                *****