Людмиле Сановой

Анатолий Баландин 2
К 55-летнему юбилею

Лавровый венок
Юбилейный
Для Вас надо было бы свить,
Миррой помазать, елеем
И фимиам воскурить…
Льстивость, однако, и благостный звон ,
Ежели честно – не в моде, pardon!

Апрельская Ваша дата
Логичный ставит вопрос:
Если б ушли Вы куда-то,
Как бы нам жить пришлось?
Сколько больших и важных,
А также будничных дел
На Вас возлагает жажда
Деяний и Ваш финотдел?
Радуйте нас и дальше
Отныне во все года,
Всегда прямо в лоб без фальши
Нам правду сказать – не беда…
Еще б Цицерона сюда!

Счастья пусть плещут волны,
Аншлагов – на сцене наук,
Ночью пусть будет полным,
Отдых ума и рук.
Вашу семью пусть ангелы
Оградят от всякой беды…
Й – повесило нагло
      «кирпич» для моей езды.

C днём рождения!


Всегда такою будьте, как сейчас:
весёлой, доброй, женственной и милой,
чтобы костёр душевный не угас,
и не иссякли жизненные силы,
чтоб зеленели листья на ветвях
семейного невянущего древа,
и шелестели травы на лугах,
взошедшие от Вашего посева.
Вы счастливы – вопрос Вас не гнетёт,
напрасны, нет ли прожитые годы,
и впредь пусть счастье не зависит от
оклада, настроенья и погоды.

                А.Баландин,   апрель 2011