Ленивым котом

Дзагоша
Ленивым котом развалюсь на скамейке.
Смотрю,
там на небе,
сверкают копейки.
Мильон тех копеек, что смотрят на нас.
И только один среди них бога глаз.
Ленивым котом прогоню с хвоста муху.
Не фырчу, не пыхчу
на немую старуху,
что рядом присела и ждёт не меня.
- Чего тебе надо, подружка-Судьба?
Ленивым котом и Судьба обернётся.
Найдет в себе силы,
тогда улыбнется.
Улыбка сияет сильнее копеек.
Когда её видишь, сторонишься скамеек.