Время платить

Дмитрий Чекин
Я гречневой каши хочу... И компот...
Немытые руки? - Неважно, я просто устал.
Не стоит сейчас мне заглядывать в рот, -
Там более нет ничего, - то, что было, раздал.
Увы, без остатка,  слова не найти, -
Рассыпал их пачками там, что осталось от дня,
Одна только мысль... Да и ту не зови:
Забыта не мной, догорает в закате огня.
И нет ей пощады (а с нею и мне), -
Что было, то было - прошедшего будет не жаль...
Я каши хочу... И забыть о цене...
Не все ли равно, по чем нынче чужая мораль?
Да, время такое - платить по счетам,
Не важно за что. Важно помнить кому и когда...
Берите! Но лишнего Вам не отдам!
Со мною останутся: воздух, земля и вода...

Я гречневой каши хочу... И компот...
Немытые руки? - Неважно, я просто устал...