раздам, и ничего не останется

Данил Чариков
                никому.



Взяла, отобрала сердце
и просто пошла играть.
(Маяковский)

***

Я
тебе -
вечером, днем -
стихи бы читал. сидели б вдвоем.

Рука твоя нежно
коснулась моей.
сидим и молчим,
завершается день.

Ночь. На часах уже цифра "один",
а мы все сидим
и синхронно молчим.

это молчанье глубже морей.
это молчанье понятней теней.
это молчанье громче оркестра,
громче протеста, длиннее семестра.

Звезды да звезды, и небо всезрячее,
ночь приближает луну.

Сердце мое, живое, горячее,
я
тебе
подарю.