Познание и вера

Виталий Шкиндер
Познанья круг, хотя и смертны мы,
С веками постепенно расширяем.
Заглядывая в Бездну вечной тьмы,
Не ведаем, что скрыто там, за краем.

Страшимся бесконечности и тьмы,
В них нет числа, нет образа и меры.
Страшит конец конечностью тюрьмы,
Но Мир непознаваем лишь без веры!

И мне ль кичиться  знанием своим?
Я - пыльный камень у Вселенского порога!
Лишь Верою над Миром возносим,
Смогу увидеть Мир глазами Бога.

И стану я прозрачен как стекло.
И буду чист, как чистая посуда.
Поняв, что чудо здесь произошло.
Точнее – чудо лицезренья Чуда!

12.04.2018