черти

Дмитрий Винд
ЧЕРТИ
 
Прошу у господа души спасенья,
Осознавая миг прошедших лет,
Переживу ничтожные лишения,
Оберегу себя от всяких бед.
 
На краю у пропасти, в печали,
Раскинув руки, наблюдал я вниз
Черти радостно меня встречали,
В тишине гремел их тошный визг...
 
Никто не держит, "Делай шаг!"
Ступи в предательскую бездну!
И черт мой будет очень рад,
"Иди же к нам! Иди, не брезгуй!"
 
И ведь вы складно всё поете,
Искушаете отречься от всего,
И в грудь мне ночью бьете, бьете!
Но мне не больно от того.
 
Не твоя добыча я пиковой масти!
Твое место в аду - вот и гори!
Никогда я не буду в поганой власти!
Вон от меня, черт подери!