Ведь не все же дураки

Александр Васильевич Суслов
Буря нам нужна и ветер,
Чтоб продуть, промыть мозги,
Многим людям на планете,
Ведь не все же дураки.
Чтобы было стыдно гадить,
И пускать судьбу на слом,
Да смотреть, что стало сзади,
Чтоб не врезали колом.
Дурь была всегда в природе,
Добавляла огонька,
В теле, в мышцах или в моде,
Только исподволь слегка.
Но сейчас сломав пределы,
Как иголки у ежа,
Лезет в жизнь любую смело,
Да вальяжно, не спеша.
Захотела в рынок влезла.
Рынок?... Даже не базар!
Честь в торговле той исчезла,
Правит всем дружок «навар».
Собрались крутые дяди,
Чтоб друг друга обмануть,
Не поймут они, что ль б…ди,
Ведь в г…не самим тонуть.
Строят пачками заводы,
Чтобы мусор в них палить,
Травят воздух, землю, воды,
Что пришлось тревогу бить.
Жизнь, устроив на обмане,
В ум того лишь не возьмут,
Что бумажки в их кармане,
Для неё смертельный кнут.
Позабыли, что им дядя,
Перед смертью говорил,
Что нельзя тащить не глядя,
Даж кортоху из под вил.
Нельзя гадить, где живёте,
Ради злата, серебра,
Без него… и с ним помрёте,
Жить должны все для добра.
Им сильна страна, да честью,
Остальное на потом,
Будет всё, коль будем вместе,
Да богатые притом.
Делать нужно всё добротно,
Там где хочешь долго жить,
Не болтаться беззаботно,
А добром добру служить.
Вывод сделать, хоть он страшен,
Чашу горькую испить,
Чтоб в стране под флагом нашим,
Всем хотелось быть и жить.