Лучи расправило Светило...

Леэна Макова
Лучи расправило Светило ...
И стало радостно и мило. –
Весна, похоже, набирает ход ...
И восхищенье пеньем птиц придёт...

Где же они, поющие сонеты...?  –
Кодируют в себе южные приветы?
Иль насыщают себя магией с трелями bel canto* –
Для бэк-вокала к обретенью амурного фанта

Теми, кто весною – под эгидою флюидов,
В ореоле закипающих внутри “пептидов”** ...
Биохимия – в действии, с рождением чувств...
Природных – много, как и человечьих, “буйств”...

Весна... Поэзия души, любовная гармония,
Высоких эмоций – прекрасная полифония
В момент зарождения чувств единения,
В унисон к весеннему пробуждению ...

Лучи расправило светило ...
И изнутри любовью осветило...
Весна, похоже набирает ход ...
Любовь весною каждого найдёт ...


*Бельканто/bel canto — «красивое пение» — техника виртуозного пения c плавностью перехода от звука к звуку и красивой насыщенной окраской звука.

**  Пептидные гормоны – гормоны гипоталамуса, гипофиза и др.