В намокшем венчике волос

Анатолий Возвышаев
А дни внезапно побледнели:
Спускались летние дожди.
Деревья в сини зеленели,
И люди с зонтиками шли.

А я любил тебя сильнее,
И дождик чувствуя до слёз,
Я знал, ты стала бы милее
В намокшем венчике волос.

Тула, 1970 г.