Елизавета Ступина - Ты останешься в веках!

Альбом Для Марины
Авторская страница Елизаветы Ступиной -
http://www.stihi.ru/avtor/iwanna1957    

      М А Р И Н Е

Ах, Елабуга - могильщица!
Цепи,цепи над тобой...
То ли сплю,а то ли видятся
Две гвоздики под ногой...

Дверь в сарай и чёрта балка,
Всё сомкнулось в страшный круг...
Смерть вошла сюда хозяйкой:
Табурет, верёвка, крюк...

Надломили-подломили,
Крылья бросили в кювет...
Потравили, убедили...
И Поэта больше нет!

Камень,камень из гранита -
Глыбой тяжкой на ногах...
Ты, как камень, монолитна,
Ты останешься в веках!
.
04.07.1975г. Елабуга