Юрий Алексеевич

Виталий Александрович Андреев
Юрий Алексеевич новый век открыл -
На плечах Страны Советов первым к звёздам взмыл.
На планете не было смелости такой -
Горизонты новые открывать рукой,
Труженика честного к звёздам приближать,
Из младенца в колыбели - Человеком стать;
Тем, что не горбатится жизнь наживы для,
Но способен к звёздам плыть даже у руля;
Из разрухи край родной дружно поднимать,
В будущее, ввысь глядеть, а не "жрать да спать".
Юрий Алексеевич, помним мы пока
Как Советский человек Мир нёс на руках.
Память эта нас ещё в выси поведет,-
В космос Человечество сообща шагнет.

Всех с Днём космонавтики!!!