я писала тебе

Софья Селезнёва
я писала тебе.
выше скорости света
все мысли мои от ночи до рассвета
летели, собой рассекая слова,
что в себя их вмещали едва.

как тонки кружева твоих редких явлений
среди тишины моих робких движений
сердечных. я в их красоте растворюсь
и в ответ лишь опять рассмеюсь.

я писала тебе.
сквозь холодный покров
белоснежной зимы слава нежных цветов
просияла, и к ним был прикован мой взор,
повторяя их каждый изгиб и узор.

глубока синева твоих звёздных небес,
что томятся под тьмой беспросветной, чудес
ожидая, не зная, что сами они
драгоценны пред взором любви.

я писала тебе от ночи до рассвета.
блуждая средь слов, мысли канули в Лету.
раскинуто белое поле пред взором,
и тело в усталости молвит укором.

лишь сердце в мятежном покое уснуло,
в забвенье своём добровольно тонуло.
и знает оно лишь, о чём рассказать.
всему своё время,
вот тяжкое бремя -
нам ныне не время язык этот знать.