Догорела наша заря

Светлана Кутищева
Ты теперь на мои вопросы
Отвечаешь глухой тишиной,
Хотя знаешь, как это не просто
С нею справиться мне одной.

Она давит, корёжит, сминает,
Прижимает меня к земле,
Ну, а, я всё о птичьей стае,
О полёте с тобой в вышине.

О просторах, пространстве и дали,
Бесконечных туманных мирах,
Так манящих меня печалью,
Нежной сказкой зовущих во снах...

Но, увы, нет надежды, что сбудется -
Жизнь вернулась на крУги своя.
И зачем дорога-распутица
Привела тебя?.. Догорела наша заря...