Окрылопупение

Мироненко Сергей Минск -2
Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2015/07/23/8284
Не верю сам,  я окрылен крылами!
(Анатолий Макаров)

Не верю сам,  я окрылен крылами!
Не стыдно, что торчат от плеч до самых пят.
А  разве мне нельзя?  По жизни все  летают,
От стариков, до маленьких ребят.
 
Попробовал взмахнуть, но крылья все в пыли,
И в паутине есть места, что за наряд?
Опять мне крылья старые достались,
Летавшие уж  много лет подряд!
 
Подставлю их под ветер – пыль очищу,
А паутину соберу рукой… постой!
А нужно ли лететь?.. В ответ лишь ветер свищет,
 Да  душу наполняет странною тоской.
 
Эх! Полечу! Ведь все вокруг летают,
Уж лучше улететь, чем жить, барахтаясь в пыли.
Пусть низко -  крылья старые достались,
Ну,  всё же оторвусь я от  земли.
=============================================

Окрылопупение
ИЗ ЦИКЛА «ОСИНЫЕ УЛЫБКИ»

Не верю сам, что окрылён крылами,
Но что же там торчит до самых пят?
А, вот оно – я ж обручён руками,
Они ж от верху до низу висят!

Ещё момент – сложнее оригами:
Взмахнул я чем-то лёгким, но в пыли,
И понял вдруг, что обножён ногами,
Они, хоть не взлетели – но пошли!

Потом смотрю – оглажен я глазами,
Околенён коленями вконец,
Ну как взлететь тут, посудите сами:
Окожен кожей –  вообще трындец!

Со всех сторон объяли, так и сгину,
Не ввысь – паду в себя от этих дел!
… Стряхнул я пыль, собравши паутину,
И в тот же миг от пупа опупел…

19.07.2017