Мы пролистали полстраны

Ирина Ямайкина
                Ирке, Кузе и компании

Мы пролистали полстраны
Ногами, как страницы.
И честно были "все равны",
И не было границы,

Нам море было до колен,
И Крыма на неделю,
Но дунул ветер перемен,
А кудри поседели.

Среди житейской кутерьмы,
Отбыв предназначение,
Поймешь простое слово "мы"
Во всем его значении,

В палатке старой у куста,
Дрожа весенней ночкой:
По заповедным тем местам
Не бродят в одиночку.

И смысла нет ни суп варить,
Ни греть пустое ложе,
Коль не с кем это разделить,
Вернее, приумножить...