Серый пёс

Шибаев Сергей
Шкура серая, да остры клыки,
Встретимся впотьмах – разбери, кто я.
А при свете дня, полные тоски,
Зверя выдают добрые глаза.

Стороной взглянуть – словно лютый зверь,
Страшно подойти, руку протянуть.
Только никогда облику не верь,
Ведь всегда внутри спрятана вся суть.

Словно серый пёс, на цепи сижу,
И томит в груди сердце лютый бес.
И как серый волк, с жаждой куражу,
По ночам смотрю я украдкой в лес.

Выпрягу себя, путы оборву,
Да под сень лесов тропами плутать.
Счастья не найдя, я вернусь к утру
Исхудалый, всё повторить опять.

Домик с конурой на краю села,
Там хозяюшка – руки нежные,
Не сомкнула глаз, всё меня ждала,
И сменяла страх да надеждою.

Только вдругоряд не отпустит лес,
Не вернусь домой, позабыв куда.
Без хозяйских ласк на душе порез,
Одичалым, знать, помереть судьба.