Где ты, Соломон?

Ольга Бельзер
Когда был храм готов, позвал на освященье
Его старейшин всех и подданный народ.
И в звуках медных труб, духовных песнопений
Ковчег завета им внесён во храм был тот.

И облаком с небес явилась
Божья Слава,
И в изумленье смолк богослуженья глас.
И Соломон, взойдя на трон свой величаво,
Вдруг на колени пал с молитвою за нас.

Просил он у Творца, чтоб слышал Бог моленья
Всех, ищущих Его в земных домах души.
И снизошёл огонь, и жертвоприношенье,
Свой знаменуя путь на царство, совершил.

И правил Соломон успешно ровно сорок
Счастливых светлых лет,
Без войн и мятежей.
И споры разрешал разумно, мирно, споро,
И было всем его решенье по душе.

В историю вошёл как притча во языцех
Премудрый Соломон, и многие века
Хранят его завет библейские страницы
На пользу молодым и радость старикам...