Старинные открытки 1...

Вильямс Девлеткильдеев
Елене Гонченковой- человеку с тонкой и чувственной душой,
знающей ценность и суть самого дорогого прошлого - прошедшего через судьбы людей, документы человеческих судеб- СТАРИННЫЕ ОТКРЫТКИ.
Благодарен тебе, что знаю тебя, Леночка!

Мы словно вымокли до нитке,
В дожде обид и слёз...
А на стене моей- открытки,
Их ангел мне принёс...
Теперь они в красивых рамках-
Как маленький музей...
Мы все живём в закрытых замках,
Где нет живых людей...

Мы потеряли ценность мира,
Любовь и жизни цель...
И тихо спит моя квартира,
Давно закрыта дверь...
Лишь только ангел через стены
Проник, сказав о том,
Как жизни пройденные сцены
Потоком шли в мой дом...

Они стекали в миг волнений
Кружа листвой в ветрах-
И в жизни не было сомнений,
Все жили на словах...
И получая весть простую
Открытую для всех,
Ловили ноту в ней иную,
Слезу и громкий смех...

Открытки тихими судьбами
События несут...
Теперь они все перед нами-
Молитвенно поют...
Их отправляли, как частичку
Всей жизни напролёт-
Теперь мы пишем только в личку,
И вряд ли кто их шлёт...

Разорван древний смысл Вселенной-
Добро нести в добро...
И над душой висит нетленной
Судьбы земной зеро...
Открытки чувствуют руками-
Времён людской поток...
Теперь они все перед нами-
Как жизненный урок...

И мы в своих закрылись замках,
Где нет любви земной...
И предо мной открытки в рамках
Помогут быть собой.
Они всё видели и знали,
И шли по адресам,
Куда их почтой отправляли
Где верили словам...

Но времена пришли иные-
Судьбой другой дан знак...
И телеграммы пробивные
Уже не ждать никак...
И так же верные открытки
Исчезли с тишиной...
Мы словно вымокли до нитке
Изношенной душой...