там вишенкой трамвайной зависла жизнь

Хана Год
Сегодня редко, кто прочтёт стихи
И отзовётся, но как в перекличке,
Я узнаю по голосу, привычке, по жесту…
                Пусть окажутся глухи
И немы безголосые, отмычки
Им не найти.
                Как медленны, тихи
Прогулки по Буддистской, вороватой
Москве, там  лето пахнет мятой,
Там в городском саду по вечерам
Звучит оркестр, там вишенкой трамвайной
Зависла жизнь, и кажется, случайно,
Вдруг обрывается и падает к ногам.