Весеннее

Иван Валдаев
Оттаяли тропки - дорожки,
Сухая трава на ветру,
А на заваленке... кошки
Котам напевают весну.

И жмутся сугробы к заборам
И к дровнику реже поход.
Земля уж беременна всходом
Хотя и морозит восход.

Все чаще я в небо взираю,
Услышав курлыканье стай.
Весна. Но, а я вспоминаю
Прощанье в осеннюю даль.

Без воя февральской метели,
Без хруста январских снегов,
Не так бы... пернатые пели,
Вернувшись в родительский кров.