Начало

Макс Зимов
Начинается дождь —
бенефис облаков.
Так застенчиво ставятся первые точки,
Капли ловят лицо,
и бутоны зонтов
раскрываются с шелестом треснувшей почки.
Мы, как брызги в реке разномастных плащей,
В водопады метро засосет и закружит,
А снаружи
по строгим законам вещей
Пузырями дождю аплодируют лужи.
На поверхность взлетев,
подсмотреть изнутри
"диско" бешенных капель
и "классику" линий,
и момент угадать,
когда счетом на "три",
вот он - апофеоз -
сокрушительный ливень!
Начинается дождь.
Под карниз и держись!
Хода нет.
Остается лишь ждать и сердиться.
Начинается дождь.
Начинается жизнь.
С той лишь разницей,
что от нее не укрыться.