Они таяли

Ирина Латорцева
Они таяли
И никак не могли найти
Своего пристанища,
Они таяли, словно иней,
Серебристым сном,
Последним дыханием,
Они были вдвоем.
Они таяли. Таяли.
В череде перемен,
В череде отрицания,
Не теряя, взамен
Они таяли.
Их искали везде
Полнолунием ветреным,
А они красоте
Были верными.
Ароматами свеч,
Зашуршавшими листьями,
Словно бременем с плеч
Эхо выстрела.
Они плещутся в неге
Любви и забвения.
Они тают, как снег,
Не имея спасения,
Не имея пристанища,
Своего и последнего.
Requiescat in pace.*
Бессмертно.

*Покойтесь с миром (лат.)

11.04.2018