Ночные скитальцы

Макс Зимов
Ночные скитальцы брели по бульварам,
Плетя паутину невиданных кружев,
То горькою явью, то сладким кошмаром
Они отражались в мерцающих лужах.

Их облик качался на грани распада
На мелкие части, желанья и муки,
Как будто вставала меж ними преграда,
И шли в пустоту их холодные руки.

Они были плотью. И все-таки тенью.
Они превращались, они становились
То белой дорогой, то черной сиренью,
Катились горохом и лентами вились.

Так шлялись всю ночь напролет между нами
То полные злости, то полные страсти,
Сходясь и толкаясь, звеня голосами,
Ночные скитальцы - два призрака счастья.