Теххи Шекк

Лина Потапова
Застывший город, отражение мечты.
В нем ветер тих и безмятежен.
Скучают жители - довольны и сыты.
Все кофеманы, сладкоежки.

Их разговоры вялы и пусты,
Заботы каждый день одни и те же.
И этот молчаливый монастырь,
Добил тебя - а должен был утешить.

Любимый город, спрятанный в горах!
Ты видела его во снах зеркальных,
В своих мечтах блуждала во дворах,
Среди домов, печальных и громадных.

Почти как он. Смотрящий в никуда,
Подобно этим скорбным окнам,
Всему хозяин и везде - чужак,
Чудак, “Вершитель благородный”!

Несчастный город, тихий, неживой,
Был создан им, любим был и покинут.
Какой по счету? Пятый ты, шестой?..
Подобно всем окажешься в руинах.

Почти как ты. Блуждая по мирам,
Сжимая ключ, им лично данный,
Забытый дух, ты возвращаешься сюда.
Мечтая встретиться случайно…