Повоюем, россияне?

Герман Страшинский
Вот-вот грянет... Полыхнет в пол-неба...
И покроет бездну мёртвой мглой.
Вам хотелось этого изведать?
Некому ответить - пустота и вой.

Нет уже свидетелей былого,
Кто за власть Советов умирал,
Кто в блокаду сгинул, кто в болота,
Но Бессмертный полк восстал.

Вслед за президентом оживленно
Все заговорили о войне
Новой, прежде небывалой
Атомной во всей своей красе.

Что случилось с вами,россияне?
Что за бес попутал вас?
Мирными считались вы веками.
Желтый дьявол предал нас.

В Сирии решили мы, однако,
Показать и силу и размах.
Сунулись своими мы войсками
И завязли  сварой впопыхах.

А на фоне этой эпопеи
Продолжалась жизнь у россиян
Бедная, с коррупцией, без веры
В никакой сакральненький обман.

О делах военных я ни слова -
ВерхГлавнокомандующий знаток!
Я о мирной жизни бестолковой,
Что влачит Россия ни один годок.

Здесь потери много хлеще,
Чем в сирийской той войне.
Первая из них - Ансамбль песни,
Гордость Армии, прославленный везде.

Вслед перечислять нет смысла,
Каждый знает сам,покуда жив.
В Кемерово сверкнула искра,
Жертв десятки деток - помнит мир.

Я дополню лишь свою потерю.
Младший внук, одиннадцати лет,
Умер в январе от диабета,
Что не лечат медики в стране.

Неизбывны все потери,
Что несет Россиюшка моя.
А военные сдурели,
Затевая войны походя.

Поумерьте свои цели,
Сократите штат солдат.
Есть в стране дела важнее.
Делайте добро. Да будет так!