Молитва

Макс Зимов
Дай уехать мне, мой ангел,
От друзей и кабаков –
Постоянного соблазна
Этих шумных городов.

Неудачного пасьянса
Карты стынут на столе.
Я уже опух от пьянства
И от боли в голове.

Дай уехать мне, мой случай!
Город-ночь и город-день –
Я устал. Мне будет лучше
В глухомани деревень.

Я устал от рюмок звона,
Губ и шепота дверей,
Все прощающих девчонок
И помятых простыней.

Я устал быть гостем званным,
Самому встречать гостей.
Дай уехать мне,
мой ангел.
Дай уехать.
Пожалей.