***

Тамара Богина
Мне хочется испить глоток
Озона благостной России,
И неба синего платок
Накинуть. На плечах носили

Девчата из моей Страны.
Платочек сей им был к лицу.
В годину грозную войны
Его, как памятку, бойцу

Они дарили. Согревал
Подарок тот желанный душу.
И прижимая, каждый знал:
- Враг не пройдёт и не порушит

Жилища милых и стоять
Им до конца, до Дня Победы.
Живущий ныне должен знать
Какие испытанья, беды

Преодолели наши деды,
Отцы и братья, даже те,
Кто ждал, в тылу ковал Победу
И духом был на высоте.

2018 год.