Ночь греха

Макс Зимов
О, ночь греха!
Топи ледник
Проклятых буден.
Ты - мой судья,
ты - мой родник,
Мой горн и бубен.
Ты спящих чувств берёшь жгуты
В своё вселенство,
Доводишь их до остроты,
До совершенства.
Как апогей, верша грехи,
Со звоном бьются
Слова слагаются в стихи
И сами льются.

О, ночь греха!
Как твой пожар
Высок и светел.
Сгореть дотла!
Чтоб утру в дар –
Лишь дым и пепел.
Там, правя мутною рекой
Свои структуры,
Жизнь ляжет шахматной доской,
Где мы - фигуры.
Там нас по клеткам разведут
Судьба и случай,
Разыгрывая свой дебют,
Нас будут мучить.
Там в беспросветной пелене
Сырых туманов
Наврут, что истина в вине.
И не обманут.