Ее улыбка

Клим Питер
Ее улыбка - таинство зеркал,
Стремление стать ближе, каковое
Пусть даже специально я искал,
Не находил еще ни у кого я.

Не в смысле возмущений тишины,
Когда рукоплескания телами,
Желанию задуть подчинены
Внезапно разгоревшееся пламя.

Не в сердце, - в одураманенной крови,
Что схожестью с приливными волнами
Береговую линию кривит
Рассудка, не очерченную нами.

Ее улыбка не горящий нимб,
Который и пожарный не потушит -
Желание соединить одним
Дыханием невидимые души,

Застрявшие у разных полюсов:
В пустыне и на плавающей льдине
Гримасою стремлению весов
Держаться у нуля, посередине.