Мальчики плескаются в реке

Вячеслав Баширов 2
Мальчики плескаются в реке,
быстрые и резкие как прутья,
в брызгах блеска, облитые ртутью,
мальчики плескаются в реке,
в искрах рассыпающихся брызг,
бронзовою влагой облитые,
звонкие, как блесны золотые,
мальчики разбрызгивают визг,
мальчики расплескивают крик,
птичий смех, как блики серебристый,
узкие сверкающие листья,
мальчики и чайки и тальник...