По улице ходила

Пётр Савункин
По улице ходила
Мохнатая горилла,
А с нею рядом кошка
Бежала по дорожке.

«Когда найдём мы Лёшку,
Шептала тихо кошка,
То этому мальчишке
Мы точно зададим».

И повстречали Лёшку
На узенькой дорожке
И начали мальчишке
Серьёзно говорить.

Ну что же натворил ты?
И что наговорил ты?
За что ты нас с гориллой
Местами заменил?

Горилла ловит мышек
И бегает по крышам
А кошка за бананом
На пальму забралась.

От этого нам плохо
И мы устали оба,
И нам вернуть бы снова
Всё на свои места.

Садись же ты за  книжки
Не сносный ты мальчишка,
И книжки про гориллу
Скорее прочитай.

Прочти скорее в книжке
Что кошка ловит мышек
А крупные гориллы
Под пальмами сидят.

И вот читает книжку
Не сносный наш мальчишка,
Про мир прекрасный этот
С названием Земля.

И знает теперь Лёшка
Как живётся кошке
И всё вернулось снова       
На свои места.