Памяти Ю. А. Гагарина

Мунистов Виктор
      
  Памяти  Ю.А.Гагарина.

Первый   в   мире   он   это   увидел:
Как   Земля   вдалеке   сияет,
И   огромными   мрачными   глыбами
Облака   над   ней    нависают.

Как   в   просветы   бьёт   Солнце  без  промаха,
Чтобы    к   Солнцу    тянулась    трава,
Как   огромною   звёздною   пропастью
Обрывается    вдруг   синева.

А   потом  -  отчаянно   труден
Был   полёта   этап   последний…
Руки  -  настежь  -  и   полной   грудью
Он   глотал   этот   воздух   весенний!

А   вокруг  -  половодье   тюльпанов
И   пронзительная   синева…
И   внимательней   слушают   страны
Позывной:    «Говорит    Москва!»

                12. 04. 1961 г.