Незабудковый холст покрывала

Тамара Старовойтова
Незабвенное прошлое манит
Первозданной природной красой,
Возвращая в далёкую замять,
Где когда-то девчонкой босой,

Убегая за ближний околок
По траве, по росе босиком,
На цветущий, взобравшись, пригорок,
Так о многом мечтала тайком.

Выбираясь частенько на поле,
На луга, на духмяный покос,
Колосилась, где рожь так  привольно,
Да пшеница средь русских берёз…

На облитую солнцем поляну
Голубых, поднебесных цветов-
Незабудковый холст покрывала
Среди ярко-зелёных лугов.

Разве может такое забыться,
Как и алый над полем рассвет –
Те не выбросить жизни страницы,
Как не выбросить прожитых лет.