Мы первые, и это навсегда!

Евгений Чехмакин
Мы первые, и это навсегда!
Неоспоримо, и де - факто, и де - юро
Пройдут века, десятиления, года
А, первым в космосе был наш Гагарин Юра!

Апрель взорвался от улыбок и цветов
Весть облетела всю планету в одночасье
А, имя Юрий вмиг, на сотнях языков
Звучало символом любви, победы, счастья

В народе гордость за страну и за успех
Звучит с орбиты человека голос!
В стране, энтузиазм в сердцах  у всех
Гагарин нам открыл дорогу в космос!

Когда на старт, закончился отсчёт
Поехали! Сказав, он улыбнулся
Прорывом в космос стал его полёт
Кумиром всех народов, он вернулся!

Но, он остался русским и простым
Шнурки, пусть развязались на ботинке
С радушною улыбкой, молодым
Его мы помним, глядя на картинки!

12.04.18