Улыбка лета...

Сергей Таболин
«Улыбка лета, ты ли это?».
За окнами колдун апрель
Чарует магией рассвета
Под ранней птахи звонку трель.
Теплынь… Листочки зеленеют.
Густая неба синева.
Весна смеётся… Кошки млеют,
Мурлыча нежности слова…
Восходит солнце, расцветает,
Лучами обагрив восток…
Гуляет утро, день рождая
Под музыку небес щедрот…
Рисуют лучики улыбку,
Улыбку лета на дворе.
Весна, звуча апрельской скрипкой,
Танцует по траве полей…