Первое сентября

Анастасия Качурина
Сентябрь, первое число,
И дождичек с утра.
По лужам в школу на урок,
Несется детвора.
Девчонок белые банты,
Рубашечки ребят.
С вопросами учителя,
На них теперь глядят.
Учиться будут как они?
И как себя вести?
И в трудностях каких еще?
Придется им расти.
Но точно , что в сердцах детей
Сегодня страсть горит,
А колокольчик золотой,
Звенит, звенит, звенит!