О розах, кактусах, мимозах В ответ поэту Невероятн

Светлана Зайцева-Ивличева
Твердят влюблённые о Розах,
Готовы в самых нежных грёзах
Метнуться в омут с головой
В порыве страсти роковой.

Скажу для рифмы, что Мимозы
В сто крат нежней колючей Розы.
Пьянящий запах - тут и там,
Попробуй разобраться сам:

Иллюзия иль эйфория,
Иль подшутил пророк Илия
С грозной Тучи сняв замок
Осчастливил Землю градом
Позабавившись над Садом.

Шалун-гонец сердечных дел
Метнув из лука сотню стрел
Попал в тебя, попутно - в Розу,
И даже в скромницу Мимозу.

Благоухающие Розы
Бутоны сбрасывают в грозы,
От дуновенья ветерком
Сорят опавшим лепестком.

Стебля ссохшего уколы
Лишь усилят муки боли.
"Чтоб радость жизни обрести"         (автор-Невероятный)
Не лучше ль Кактус завести.

Ему лишь нужен свет в окошке.
Не устрашится даже кошки.
Для полива иногда
Была б отстояна вода.

Цветёт он раз за много лет,
Но превзойдёт любой букет.
Для прагматичных выбор ясен,
Влюблённым - разум неподвластен.