Не любовь

Анастасия Качурина
Полу трезвый,полу грустный.
Я под яблоней сижу.
В банке доброй самогонки,
Утешенье нахожу.

Бросила меня подруга,
С другом спуталась она.
И об этом лясы точит,
Деревенская шпана.

Я препятствовать не стану.
Этак близко до беды.
А бессрочно забухаю,
Все мне будет до звезды!

Не могу припомнить, сколько,
Я пьянющий, каждый день.
От паленой самогонки,
Похожу уже на тень.

Выгнали давно с работы,
Все, что было я пропил.
Иногда пристану к людям,
Лишь бы кто-нибудь налил.

Как-то раз пришла мамаша,
Бывшей девушки моей.
Говорила -"Хорошо бы
Нам опять сойтися с ней.

Мол она перебесилась,
Ты один ей только мил,
Очень сильно мол, страдает,
Так что больше нету сил."

Под конец же зарыдала,
И сквозь слезы говорит.
-"Пузо дура нагуляла
И оно уже висит.

А папаша, настоящий,
Сделал рожу кирпичом,
И сказал, что в этом деле,
Он совсем и не причем.

И к врачу ей тоже поздно,
Потому, что срок большой.
Ты же парень отличался,
С детства доброю душой."

Рассказала все и плачет,
Носом шмыгая в тиши.
Я подумал - "Вот так номер,
Да вы обе хороши.

Впрочем долго не кумекал,
Свадьбу будет мы играть,
Потому, что не прилично,
Без отцов детей рожать."

Широко гуляли свадьбу,
Всей деревнею пять дней.
И никто не смел смеяться,
Над супругою моей.

Рот раззявил было хахаль,
Тот, который был отец.
Я с ним встретился украдкой,
"Ляпнешь что, тебе конец."

К ребрам нож ему поставил,
И немного покрутил.
По затравленному взгляду,
Понял, парня убедил.

После свадьбы как отрезал,
Закодировался я.
Были посланы подальше,
Мои прежние друзья.

На работу снова взяли,
И супруга родила.
Теща тоже не в сторонке,
Всем возможным помогла.

Мы живем семьей тихонько,
Много лет уже подряд.
И стерпелось, и слюбилось
Люди правду говорят!