Так хочется

Созерцающая Много Раз
Распутывать нити не сложно,
труднее – связать на века.
Проверит подмётки сапожник
и скажет: «Обувка крепка!»
 
Так хочется лёгкого в жизни:
походки, задач, ветерка.
Макушки зелёные сбрызнет
янтарный сироп. Коротка
цепочка событий, ведущих
к словам, означающим боль.
 
Хвост рыжего солнца опущен
в озёрный стакан. Канифоль
на пальцах скрипачки застынет,
а мне бы послушать ещё –
как шмель копошится в жасмине,
как голос небес превращён
в поющую птицу и дождик,
и в детский заливистый смех.
 
Так хочется вешать на гвоздик
твой плащ, не скрываясь от всех.