Но где-нибудь там все равно есть море

Маша Василиса Морозова
Но где-нибудь там все равно есть море,
Несмотря на все города и стройки -
Это как любить в самой тяжкой ссоре,
Или видеть птицу в разрезе двойки.
Где-нибудь под углом травяного склона
Оно плещется - теплое и живое,
Милосердно-чистое, как икона,
Увлекающее нырять с головою.
За привычным шумом, железным звоном,
Далеко - за тысячи километров -
Слушай море за травяным склоном,
Чувствуй привкус соленый морского ветра,
Пусть никто не собьет твой прицел уха
На другой конец голубого шара -
Там сидит задумчивая старуха,
И себя совсем не чувствует старой.

12.04.18