Верба

Людмила Николаевна Милюкова
                С любовью к народной песне

          Вновь аккорды терзают мне душу,
          Не дают по ночам сладко спать.
          Мне мой разум кричит, я не слышу,
          Знать, судьба наложила печать!
          Улечу высоко вместе с песней
          Всем печалям меня не догнать!
          Дышит верба весной, дикой вишней,
          И  мечтает о счастье узнать!

          Верба, верба, верба, талая вода,
          Разметалась вербой ранняя весна!
          Верба, верба, верба. закружилась вновь,
          С Верою, Надеждой, вечная Любовь!

          Кто то может случайно обидеть,
          Иль, ушедшую боль надорвать,
          Он слезинки твоей не увидит,
          Между слов сможет грусть отыскать.
          Где растет наша верба все знают,
          Любит солнце и влагу реки,
          Прикрывая лохматые ветви,
          Ищет сладость в зеркальной тиши.

          Верба, верба, верба, талая вода,
          Разметалась вербой ранняя весна.
          Верба, верба, верба, закружилась вновь,
          С верою, надеждой, вечная любовь!

          12.04.2018 год