Ждут тепла ясноглазые липы...

Григорий Эрлих
***
Ждут тепла ясноглазые липы,
Сокрушась о ветреный зной,
То дождя моновеньем олиты
Уже дышат осенней тоской.
Вот и ветра в тиши колыханье,
Вот его ясноглазые сны -
Будто радости вешней прощанье
Словно память остатней весны.
Пусть сияние блещет привольно -
Листья нежаться в солнца лучах,
Мне тепло теперь , и спокойно.
Слово меркнет на ветра устах.