12. Заповедь любви

Осин Михаил Сергеевич
Жизнь прекрасна на земле,
когда в душе живет любовь.
Тебе не страшно быть в огне,
и от любви не стынет кровь.

Проснувшись рано по утру,
ты улыбаешься от счастья.
Любви блаженный поцелуй
тебя укроет от ненастья

Какое счастье быть любимым,
любить и знать, что ты живой!
Быть для любви неповторимым,
за честь ее рискнуть на бой!

С любовью быть вдвоем прекрасно,
и нежных чувств здесь не унять.
В ночи безлунной крепко обниматься,
друг друга страстно целовать!

Когда бессилен ты, любовь тебя спасает,
поможет и всегда тебя поймет.
Но огонек её внезапно угасает,
когда ее любимый предает.

Не предавай любовь свою вовеки,
будь для нее опорой и стеной.
Огороди ее от всяческой напасти,
не изменяй – ведь это грех большой.

Наступит старость – и вы уже седые,
но ведь душа на веки молода.
Друг другу, как и прежде вы родные,
судьба свела вас вместе навсегда!

Однажды ваши души встретятся на небе,
вы окунетесь в сказочной реке.
Господь для вас украсит ложе,
и даже вместе вы будете во сне!

30 июля 2013 г