В тишине и мраке неизбывна...

Григорий Эрлих
***

В тишине и мраке неизбывна
Прошлого грядущая строка.
В настоящем , что скорей пассивна -
Может дремлет долгие века.

Хоронит своей несложной тайны
Зарожденья сбыточный росток,
И грядущего невольные окрайны
Обустраивает в срок.

Но пока сознанье слишком хлипко
И не видит приглушённый глас,
Темнота, пророчащая зыбко,
И опасна, и страшна для нас.