Ты украдкой зарю не люби...

Григорий Эрлих
***

Ты украдкой зарю не люби
И напрасной надежды не сей:
Потухает звезда от зари
Упоенно покорствуя ей.

Пусть досужен и молод рассвет
И сиянью денницы ты рад:
Не мираж ликованья ответ!?
Не желанье - сквозь терни преград!?