Не горим, не тлеем, и не бьёмся

Григорий Эрлих
***

Не горим, не тлеем, и не бьёмся…
Но не та осознанность горька,
Что когда в беспамятстве смеёмся,
Словно сумасшедшие слегка.

Словно и доселе примечали
Вот такой не прожитый финал,
И давно украдкою мечтали
О покое посреди зеркал.

Словно только то освобожденье
Лишь оно не прожито для нас.
Словно жизнь большое заточенье
И мечтаешь, чтобы кто-то спас.

Так на то, загадочно и властно,
Как спасенье на исходе дня,
Светит нам заманчиво и страстно
Вечной жизни новая заря.

И покой дарует отрешенье,
От насущных статики проблем.
Что волнует? Это наважденье.
Результат до сроку нужных лемм.