Космическое гун-фу

Алёна Кисленко
Фото автора
Отчаянному космодесанту посвящается

     В День космонавтики мы чествуем всех преодолевших ненадолго земное притяжение, всех храбрецов-фридайверов, оттолкнувшихся от земной поверхности и стремящихся познать себя в глубинах Мироздания, всех мечтателей, заглянувших за границы возможного, чтобы создать новую реальность для человечества.
     А если взглянуть на это ещё шире, то по сути мы все - космонавты, космодесант, живущий на планете Земля. Исследователи, альтруисты, бродяги, романтики, авантюристы, герои, спасатели... Нас всех очаровала эта прекрасная голубая жемчужина по имени Земля. С самого нашего рождения планета, как любящая мать, создаёт нам все условия для развития, закаляет нас трудностями, терпеливо обучает нас, даёт возможность каждому выразить себя в жизни, выполнить то, ради чего мы и пришли сюда. А потом она выпускает нас из нежных заботливых объятий и мы отправляемся в самостоятельный свободный полёт - когда мы, как осколки метеорита, откалываемся от своего земного пристанища, разлетаемся по вселенным и продолжаем свою бесконечную космическую одиссею.
     И сегодня все наши многочисленные "спасибо", адресованные Земле, как никогда уместны и необходимы.
12 апреля 2018г.