Безымянные

Арик Сержантов
В шесть гимн.Чайку и побежали.
В трамвай воткнуться,подышали
Всем ароматом от сплоченья
Народ един,одно стремленье

    Всех вместе как-то подсобрать
    Вперёд,чтобы не опоздать
    В завод,на службу. в институт
    Там все как ты,тебя там ждут.

Обед; кефир,язык иль булка
В конце, обратная прогулка:
Ребёнка взять и в магазин
для большинства маршрут один.

    Еда с семьёй примерно в восемь
    За нею рассказать попросим
    Стишок ребёнка, что в саду
   Он выучил, потом ко сну

В ноль пропоют,не утро,гимн
По радио все вместе с ним.
Оно нас завтра снова в строй
Я, безымянный, ты какой?
 
     Что нас объединяло-дело
     И транспорт, вывод этот смело
     Не может затемнить психолог
     Да и досужий политолог

Правительство,на дело-крест
Народ,как кур,всех на насест,
И в темноту свободы рынка.
Нет света, всем ясна картинка?

     Петух,тот и в ночи кричит.
     Да курица,она сидит
     Пока в курятнике темно.
     Ну, прокричал,ей всё равно.

Петух-то яйца не несёт
Он- Петька, что ему народ
Что,как и куры,безымянный
Пшено,вода,петух исправный,

    Для предправительства забавный,
    Чихнул сосед за рубежом,
    Что завтра, по миру пойдём?
    Базар ли рынок,всё одно

Всяк под себя, всем всё равно,
А для идеи социальной
Свернуть немного бы с глобальной
Идеи всех вокруг кормить

     Мы, всё же люди,нам бы жить
    И не в мечтах олимпиадных
     В домах высотных всем накладных
     При площадях страны огромной

Трудящейся, почти бездомной
И безработной от решений
На грани плутовства сомнений.....
Как вы, мы б не хотели жить

     Грех это тяжкий,вам решить
     Как всем нам-  имя возвратить.


  Арик Сержантов 07.04.2018г

   
 Прошло три года,есть успехи
 Все в ВПК,в труде прорехи
 Какие даже и не снились
 И,планово,а не свалились

 Арик 17.05.2021г.